Frut´o Chocolate: Risotto Primaveril de favas

Ingredientes:
1 Dente de alho
1 Alho francês
1 chávena de Favas
1 chávena de Arroz para risoto
Meia chávena de Vinho branco
Raspa de 1 limão
Meia cebola
Caldo de legumes q.b.
1 Curgete pequena aos cubos
2 colheres de sopa de Queijo da ilha ralado
Coentros picados q.b.
Folha de alho picada q.b
Preparação:
Num tacho preparar o caldo de legumes e manter em fervura.
Noutro tacho colocar o azeite, a cebola e alho picado e o alho francês em rodelas, levando a lume brando até ficarem translúcidos. Nessa altura juntar as favas e refogar.
Adicionar o arroz sem lavar e envolver, deixando fritar um pouco. Juntar o vinho branco e a raspa de limão e mexer até o vinho evaporar e o arroz ficar com pouco líquido.
Em seguida ir adicionando o caldo de legumes bem quente e mexer sempre, até o arroz ir absorvendo o caldo e cozendo. Adicionar caldo à medida que for necessário, sempre a mexer o arroz.
A 5-10 minutos do final da cozedura adicionar a curgete em cubos e envolver.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e adicionar o queijo e os coentros e folhas de alho picados, a gosto. Envolver suavemente e servir de imediato.
Marcações: Rádio Santiago