Natação: João Costa e Alexandre Amorim sagraram-se campeões nacionais

Os nadadores do Vitória, João Costa e Alexandre Amorim, sagraram-se campeões nacionais. Títulos alcançados nos Campeonatos Nacionais de Juvenis e Absolutos, bem como no Open de Portugal, que se realizaram no Complexo de Piscinas Olímpicas do Jamor.

João Costa sagrou-se campeão nacional absoluto nos 50 metros mariposa, além de ter sido terceiro classificado absoluto nos 50 metros costas. O atleta vitoriano foi campeão do Open 50 metros mariposa e conquistou a terceira melhor performance masculina absoluta dos campeonatos, com 808 pontos na prova de 4x50m estilos masculinos.

Por seu turno, Alexandre Amorim conquistou o título de campeão nacional absoluto nos 50 metros bruços e foi terceiro classificado absoluto nos 100 metros bruços.

Tomás Lopes alcançou o terceiro lugar nos absolutos a 200 metros e 400 metros livres.

O Vitória sagrou-se vice-campeão nacional em estafetas, a 4x50m e 4x100m estilos. A estafeta de 4X50m livres masculinos absolutos foi terceira classificada.

No geral, por equipas, o Vitória classificou-se em 10º lugar, conquistando ainda duas medalhas de ouro, duas de prata e quatro de bronze em absolutos.

Atletas femininas presentes: Ana Inês Fernandes, Catarina Almeida, Filipa Fernandes e Lia Gomes;
Atletas masculinos presentes: Alexandre Amorim, Diogo Sousa, Frederico Riachos, João Costa, Rodrigo Cunha e Tomás Lopes.

Marcações: Vitória Sport Clube, natação