Polo Aquático: Recuperação histórica na casa do Fluvial dá novo título de campeão nacional ao Vitória

O Vitória sagrou-se campeão nacional de polo aquático ao vencer o Fluvial Portuense, por 9-8, no segundo jogo da final, disputado esta noite. Trata-se do terceiro título consecutivo do Vitória, clube dominador da modalidade nos últimos anos.

O Vitória protagonizou um primeiro período aquém das expectativas, que permitiu ao Fluvial Portuense construir uma vantagem de cinco golos. Os vitorianos reagiram no segundo período, mas não conseguiram reduzir a desvantagem até ao intervalo (8-3).

A segunda parte correu bem melhor à equipa comandada por Vítor Macedo que à entrada para o derradeiro parcial já só perdia por três golos de diferença (8-5). A recuperação ganhou expressão no quarto período com o empate a oito golos a surgir a 35 segundos do final. O 9-8 a favor do Vitória foi apontado a 16 segundos do apito final, de penálti, por Pedro Sousa, depois do Fluvial Portuense ter desperdiçado um penálti no segundo anterior.

Marcações: Vitória Sport Clube, Pólo Aquático