Karting: Piloto vimaranense Maria Germano Neto impressionou em Itália

A jovem piloto vimaranense Maria Germano Neto garantiu a presença numa das pré-finais na jornada de abertura das Super Master Series de karting, World Series Karting (WSK), competição que teve lugar no circuito Adria Karting Raceway, em Itália.

Numa competição em que defrontou pilotos de todos os continentes, Maria Germano Neto defrontou 115 adversários, na sua maioria já experientes na categoria X30 Mini.

O italiano Danilo Rossi, pentacampeão do mundo de Karting, responsável pela gestão da DR Racing, ficou impressionado com a prestação da jovem vimaranense: “Numa prova com 116 pilotos, a realização dos treinos cronometrados foi dividida por quatro grupos, mas mesmo assim cada grupo contava com quase 30 pilotos. Confesso que não me lembro de nenhum piloto que, logo na sua prova de estreia a competir nas WSK, tenha conseguido o 11.º melhor tempo do seu grupo. Assim, a Maria impressionou desde logo numa fase tão importante da prova e depois deu continuidade nas várias mangas de qualificação que disputou, já que mostrou ter andamento para acompanhar os pilotos da frente. Naturalmente que a Maria acusou menor experiência em relação aos seus adversários, mas é natural pois as provas do WSK são muito exigentes, tanto como os campeonatos da Europa e do Mundo de Karting da FIA”, sublinhou o italiano.

Marcações: karting, Maria Germano Neto